ag贵宾厅官网注册|开户
首页 > 陶艺坊 > 陶艺故事 > 以陶会友 奉献爱心—中国移动青年志愿者活动
    2013年5月6日,来自中国移动有限公司重庆分处的23名员工来到重庆阳光李子坝基地,开展重庆阳光职业康复园第三期“大爱美陶”陶艺体验活动。
    这是一支守时守约的志愿者队伍,准点到达中心后,主持老师首先带领大家参观机构的各个功能分区,让来宾了解智障学员的生活状态;然后去到文体室落座,观赏大爱美陶短片;园主任唐毅老师做简短的欢迎词后,陶艺坊负责人吴恕老师给大家讲解了学员制作陶艺的概况,以了解展示柜中精美作品的由来。
    随后,午休的学员陆续起床,律动结束后,学员们自动分组,开始指导各小组的新朋友制作陶艺。小组里的成员撸起衣袖,掰下泥团,比赛搓泥球,看谁搓得又圆又均匀;比赛搓泥条,看谁搓得又细又长。志愿者一边比赛一边交谈:这跟小时候耍泥巴一样,简单。他们哪里知道,耍泥巴和做作品之间的天壤之别。不一会儿,经过简单加工的泥材就可用做粘贴模具了。经过2个小时的紧张制作,各组作品汇总到展示台,主持老师进行综合点评,每个系列做得最精美的小组,颁发学员制作的纪念笔筒,以鼓励更多的普通人走近智障人群的生活,感悟他们的生命价值。
    成功运作“大爱美陶”体验活动已经三期了,这枚爱心火炬,谁会是下一棒的接力手呢?
备注:体验者们欣赏美陶作品
 
备注:体验者观赏“大爱美陶”发展短片
 
备注:志愿者在老师的指导下参与制作陶艺
 
备注:主持老师点评各组作品
 
备注:制作者与作品合影
热门推荐
关注我们
本站关键词:重庆智障培训 重庆智障教育 重庆智障机构 重庆成年智障学校
机构地址:重庆市渝中区李子坝正街166号嘉韵山水城 B2栋-2号(李子坝农贸市场楼下)
办公电话:023-63637255 15320251336 刘老师 1091012282@qq.com